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saumon gravlax et pépite

saumon gravlax et pépite

ingredients pour 4 personnes:

  • 1 filet de saumon (environ 500g avec la peau)
  • 80 g de gros sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.c. de baies roses
  • 1  c.à.c. de graines de fenouil
  • 1  c.à.c. de graines de coriandre
  • 40 gr d’aneth hachée

preparation du saumon gravlax:

  • Si besoin, enlever les arêtes du filet de saumon.
  • Ecraser dans un mortier les graines de fenouil, coriandre et baies roses.
  • Mélanger le sucre et le sel, puis ajouter les épices et l’aneth hachée.
  • Répartir une fine couche de ce mélange au fond d’une terrine et y déposer le filet de saumon côté peau vers le bas.
  • Recouvrir avec le reste du mélange, filmer avec du film alimentaire et laisser mariner au frigo durant 24 heures.
  • Sortir le filet de saumon, le rincer sous un filet d’eau froide, puis l’éponger avec du papier absorbant.
  • Couper en tranches fines et servir avec une petite salade d’herbettes et du pain de seigle par exemple. A déguster avec une Pépite.

prescription du docteur: Pepite