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gnocchis de butternut et tempête

gnocchis de butternut et tempête

ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de courge butternut ou potimarron
  • 400 g farine blanche
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 20 feuilles de sauge
  • Parmesan râpé

préparation des gnocchis de butternut:

  • Éplucher et couper le butternut en gros morceaux et le cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre (ou au four)
  • Bien égoutter puis écraser le butternut à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette et laisser refroidir.
  • Ajouter la farine et le jaune d’œuf à la purée de courge, assaisonner et travailler rapidement le tout en une pâte lisse (adapter la quantité de farine en fonction de la texture de la pâte)
  • Couper en 4 ou 5 boules, former des boudins d’environ 2 cm d’épaisseur, puis les couper en tronçons (environ 2 cm).
  • Utiliser les gnocchis tels quels ou réaliser les rainures avec le dos d’une fourchette.
  • Les cuire délicatement dans une eau salée (ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface) puis les refroidir dans l’eau froide, les sécher et réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge et faire dorer les gnocchis, servir avec du parmesan et une Tempête.

prescription du docteur: tempête