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durabilité

fabrication régionale

Depuis 2017, les bouteilles Dr. Gab’s sont produites à moins de 40km de la brasserie, chez Vetropack à St-Prex.

Concernant les excédents de production, les drêches (résidus de malt) ont toujours été valorisées: d’abord en compostage, puis en fourrage et actuellement pour de la méthanisation. Le prochain objectif de la brasserie est le séchage du malt, riche en fibres et en protéines, pour une utilisation dans l’industrie alimentaire.

Dans le futur, nous souhaitons également valoriser le CO2, autre sous-produit de la production de la bière, émis par les levures lors de la fermentation, en le récupérant et en l’incorporant au processus de production directement.

Nous nous engageons déjà à soutenir l’économie locale en créant des emplois directs et indirects dans la région lémanique et en collaborant avec des fournisseurs de proximité, par exemple avec nos bouteilles, étiquettes et cartons produits en Romandie.

recyclage

Depuis nos débuts en 2001, nous récupérons, lavons et réutilisons nos bouteilles.

Et depuis 2018, le processus complet se fait directement à la brasserie de Puidoux, pour réduire les transports.

points de collecte

Vous voulez ramener vos bouteilles vides pour qu'elles soient lavées et réutilisées ?
Trouvez le point de collecte le plus proche de chez vous.

 

La Suisse est le pays avec la plus haute densité de brasseries par habitant