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Pulled pork au vin cuit et a la SWAF

ingrédients pour 4-6 personnes:

  • 1 kg d’épaule de porc
  • 2 oignons
  • 2.5 dl de bière Swaf
  • 1 belle cs de vin cuit (raisinée)
  • 1 petite cuillère de piment en poudre
  • 1 belle cs de concentré de tomate
  • Sel, sucre
  • Poivre noir du moulin
  • Huile d’olive

 

préparation du pulled pork:

  • Enduire la viande d’huile d’olive. L’assaisonner de toutes parts avec du poivre noir, du sel, et 1 jolie pincée de sucre. Réserver au frigo quelques heures (idéalement toute la nuit).
  • Sortir la viande du frigo 1h avant de la cuire.
  • Éplucher les oignons, les tailler en deux, puis en lamelle.
  • Dans une cocotte en fonte, les colorer 5 minutes dans l’huile d’olive ; ainsi ils donneront un goût caramélisé à la sauce.
  • Poser la viande dessus, ajouter la bière, puis couvrir la cocotte et la glisser dans le four préchauffé à 120° pendant 6 heures. Ainsi la viande sera confite, juteuse, et se détachera très facilement.
  • Sortir la viande de la cocotte et l’effilocher avec une fourchette.
  • Pendant ce temps, ajouter le piment et le concentré de tomate dans la sauce et la réduire 5 à 10 minutes à feu moyen ; ajouter le vin cuit et cuire encore quelques secondes. La sauce doit avoir une consistance un peu sirupeuse pour bien enrober la viande. Pour lisser et épaissir la sauce, donner un coup de mixeur plongeur (fac.).
  • Ajouter l’effiloché dans la cocotte et mélanger.

 

ingrédients pour les bao buns:

  • 500 g farine de blé
  • 175 ml de lait
  • 1 c à c de sucre
  • 1 cube de levure boulangère fraîche
  • 1 c à c de sel
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs entiers

 

préparation pour les bao buns:

  • Dans un saladier, mélanger le lait tiédi avec le sucre et la levure.
  • Mélanger avec les ingrédients secs et ajouter les oeufs puis le beurre.
  • Laisser monter 1h puis former une dizaine de boules.
  • Laisser remonter une deuxième fois (20 minutes).
  • Les cuire à la vapeur 20 minutes à 100% d’humidité.
  • Ouvrir en deux et garnir de viande.

 

Recette de @elleestencuisine