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Tarte tatin aux oignons et pépite

ingrédients

Pâte 

  • 200g d’eau + 1 œuf
  • 140 g saindoux chaud mélangé aux liquides
  • 500 g farine sans gluten (de votre choix) + grosses pincées de sel

 

garniture

  • 6 oignons blancs de Roscoff
  • 50g de vinaigre balsamique vieilli
  • 20g de vergeoise blonde (ou sucre de canne, ou sucre en poudre)
  • 100g d'eau
  • Un peu de thym frais
  • Sel, poivre de Madagascar

 

préparation

  • Dans un plat en verre rond, verser la vergeoise, le vinaigre balsamique et l’eau. Ajoutez le thym, trois pincées de sel et trois pincées de poivre. Couper les oignons en deux puis disposer les oignons faces plates dans le mélange.
  • Cuire pendant 15min avec un papier d’aluminium sur le dessus.
  • Pendant ce temps-là, faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs puis liquide ensemble.
  • Découper un rond de pâte correspondant à votre moule et le disposer sur les oignons en fermant bien.
  • Cuire 20min a 180 degrés.

 

Recette de @elleestencuisine